鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区宋官屯街道赴乐陵市冀鲁边区革命教育基地参观学习

2019-06-05 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强党员的党性教育、爱国主义教育和廉政建设教育,6月4日,宋官屯街道组织机关党员及各社区党务工作者共计40余人赴乐陵冀鲁边区革命教育基地参观学习。

  鲁网德州6月5日讯 为加强党员的党性教育、爱国主义教育和廉政建设教育,6月4日,宋官屯街道组织机关党员及各社区党务工作者共计40余人赴乐陵冀鲁边区革命教育基地参观学习。

  大家怀着崇敬的心情参观了冀鲁边区革命纪念馆,纪念馆展示了日军侵占冀鲁边区、八路军创建抗日根据地、巩固发展鲁北根据地、反扫荡、反蚕食、反“无人区”斗争及冀鲁边区军民坚持抗战的战斗场景,生动再现了抗战时期的艰苦斗争环境,详细记录了冀鲁边区抗战中涌现的英雄事迹。

  参观结束后,全体党员面向党旗宣誓,随后参观烈士纪念碑和烈士墙,并向革命先烈敬献鲜花、整理敬联,以纪念革命先辈、告慰烈士英灵。 

  下午,全体党员到达朱集镇,参观了金枣乡生长千年的枣树——“枣王”,在冀鲁边民兵拓展训练基地观看了朱集镇宣传视频及立体沙盘,最后全体党员来到枣乡记忆展览馆,了解乐陵金丝小枣的起源及发展。 

  通过此次参观学习,极大的增强了街道党员的爱国主义精神,广大党员干部纷纷表示要继承发扬革命先烈留下的优良传统和革命精神,担当作为、狠抓落实,为实现伟大中国梦而努力奋斗。(通讯员 马艳丽 扈文蔷) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190605573669822030.jpg