鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

陵城区糜镇明德小学 护航学生安全出行

2019-06-12 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“有了这些‘守护神',孩子们上学放学安全多了,我们家长也放心多了……”6月11日,糜镇吉祥社区学生家长齐宝祥高兴地说。

  鲁网德州6月12日讯(记者 吴美琳 通讯员 陈启忠)“有了这些‘守护神',孩子们上学放学安全多了,我们家长也放心多了……”6月11日,糜镇吉祥社区学生家长齐宝祥高兴地说。

  为保障学生安全畅通的上学安全,糜镇明德小学组织精兵强将,上下学做好“护学岗”工作。

  糜镇明德小学校长魏永跃介绍,学校采用警方护学模式,严格按照定人、定岗、定责的勤务机制,护岗人员重点安排在学校周边道?路及各拥堵路段,引导分流,有序疏导接送学生车辆,确保把每一位学生安全交到家长手里。

  同时,糜镇学区联合镇政府、派出所、城管执法队员,加大学校周边道路的巡查力度,确保 ?商贩不占据道路摆摊,疏导社会车辆停放有序,做好机 ?动车非法载人监管劝阻工作。

  该镇学区校长王爱民表示,未来,该学区会将“护学岗”工作机制定下来,形成长效机制,并把学生家长号召进来,与交警、护岗员一起,组成联合护学队,进一步确保学生安全上下学。


初审编辑:霍艳英
分享到: