鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

新时代文明实践┃糜镇明德小学“迎七一”志愿服务走进老年公寓

2019-06-21 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬党的光荣传统和优良作风,增强学生尊老、爱老、敬老、助老的意识,培养学生对家庭和社会的责任感。在党的生日即将来临之际,6月20日,陵城区糜镇明德红领巾志愿服务来到糜镇老年公寓,看望敬老院的老人们,为老人送去关怀和温暖,也带去七一节的慰问。

  鲁网德州6月21日讯(记者 吴美琳 通讯员 陈启忠)为了积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬党的光荣传统和优良作风,增强学生尊老、爱老、敬老、助老的意识,培养学生对家庭和社会的责任感。在党的生日即将来临之际,6月20日,陵城区糜镇明德红领巾志愿服务来到糜镇老年公寓,看望敬老院的老人们,为老人送去关怀和温暖,也带去七一节的慰问。

  活动中,学生们亲手为爷爷奶奶献上精心准备的礼物,贺年卡、手绘画等,让爷爷奶奶们从心里感受到了孩子们的片片真心,给他们带去了温暖。接着,孩子们为爷爷奶奶整理房间、打扫走廊,还为老爷爷们剪指甲,最后在老年公寓演出大厅,孩子们带来了精彩的舞蹈,歌曲,武术等节目,赢得了现场阵阵掌声。

  此次活动进一步弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让敬老院老人感受了“七一”节日的温暖,作为新时代的小学生,我们更应该继承和发扬中华民族的传统美德。从自身做起,从点滴做起,争做人见人夸的美德好少年!


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190621409107531113.jpg