鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

心系安全打牢幼儿教育第一基石

2019-06-21 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月21日上午,丁庄学区召开全镇幼儿园安全会议,全镇幼儿园园长及文教人员参会。

  鲁网德州6月21日讯 6月21日上午,丁庄学区召开全镇幼儿园安全会议,全镇幼儿园园长及文教人员参会。

  学区刘卫星主任分析了当前全镇幼儿园安全形势及存在的问题, 

  1.交通安全,用电安全,防溺水安全是摆在幼儿园面前的最直接的安全隐患,如何杜绝隐患,要通知到家长,引起家长的足够重视; 

  2.幼儿园中午用餐问题也非常重要,尤其是夏天来临,食物以及饮水安全是必须解决的问题,还有中间加餐,水果的卫生安全,中午休息要安排教师执勤,关注孩子的午休安全; 

  3.体罚孩子这是教育中的高压线,也是教育的大忌,我们要严防死守,把好监督关,切实杜绝此类事件发生; 

  4.幼儿园去小学化,这关系到孩子的未来,关系到孩子的学习习惯和生活习惯,不要让孩子过早背负过重的思想负担,这个问题我们要加大监督力度,切实解决小学化问题存在的危害。 

  邹园长就各项问题做了具体部署,和各幼儿园园长签订了《幼儿园食堂安全责任书》和《防溺水安全责任书》。 

  我们将幼儿安全教育渗透在平时学习和生活的点滴中,通过宣传教育、游戏、互动等方式,树立幼儿的安全意识。让我们大家一起努力,共同夯实幼儿教育的坚固基石(通讯员 薛建新) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190621579528175839.jpg