鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

参观禁毒教育基地,共筑禁毒思想防线——宋官屯街道组织参观德州市禁毒教育基地

2019-06-21 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强禁毒宣传人员识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月20日,宋官屯街道社区戒毒社区康复工作办公室组织科室、社区、村居55名戒毒宣传人员参观德州市禁毒教育基地。

  鲁网德州6月21讯 为增强禁毒宣传人员识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月20日,宋官屯街道社区戒毒社区康复工作办公室组织科室、社区、村居55名戒毒宣传人员参观德州市禁毒教育基地。

  据了解,德州市禁毒教育基地位于德州交通职业中等专业学校内,总面积1000平方米。分为毒品展示区、互动体验区、知识介绍区等五个区域,共十个部分。其中,在6个互动区,体验者可通过玩游戏、看VR、眩晕通道、毒驾体验感受到吸毒后的悲惨状况,起到良好的预防教育作用。 

  讲解员从基地建设、展区划分、电子设备等方面系统而生动的讲解了毒品危害、禁毒历史、预防知识等内容,大家认真听讲,仔细观看了禁毒教育图片和宣传影片,并亲身模拟体验毒驾、眩晕通道等,深入了解了毒品的相关知识、认清了毒品的危害。 

  通过参观,让街道戒毒宣传人员全方位、多角度了解了毒品危害、毒品预防以及近年来德州市禁毒斗争开展情况,同时树立了健康向上的生活理念,为深入推进“全面禁毒”战争奠定了良好基础。 

  大家纷纷表示,其实毒品并不遥远,今后一定要充分发挥禁毒“宣传者”的作用,向辖区广大群众宣传禁毒、防毒知识,为建设幸福家庭、和谐社会做出应有的贡献。(通讯员 阎攀攀) 


初审编辑:霍艳英
分享到: