鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

袁桥镇开展“防风险保平安应大庆”安全生产及消防安全检查专项行动

2019-06-21 17:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境,6月20日,袁桥镇安监办和外聘安全专家对辖区内消防重点场所开展为期一个月的“防风险保平安迎大庆” 安全生产及消防安全检查专项行动。

  鲁网德州6月21日讯 为有效防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境,6月20日,袁桥镇安监办和外聘安全专家对辖区内消防重点场所开展为期一个月的“防风险保平安迎大庆” 安全生产及消防安全检查专项行动。

  此次专项行动以“商场市场、工业企业、施工工地、住宅小区”等场所为重点,坚持靶向治理、精准防控、综合施策,因地制宜排查整治消防安全突出风险。检查过程中,工作人员首先对于场所火灾防控所采取的措施和消防管理制度落实情况的进行检查,随后,安全专家重点对各场所疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志和应急照明灯是否完好有效,是否违规用火、用电,电器线路是否按照规范要求敷设等情况进行了详细检查。对于检查的问题提出整改措施,要求整改期限。 

  下一步袁桥镇将全面整治各类风险和事故隐患,进一步加强应急值守工作,防范消防安全事故的发生。确保完成好70周年大庆安全服务保障任务,进而带动做好全年的消防安全工作。(通讯员 朱玉佩) 


初审编辑:霍艳英
分享到: