鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

长官镇借督导契机助推扶贫工作再提升

2019-06-21 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月19日,县扶贫办来长官镇督导扶贫工作。县办工作人员与镇扶贫站共同梳理了2015年以来的扶贫产业项目分红、管护、档案完善情况。同时入户查看了贫困户住房安全、饮水安全、用电安全、“三有三净”等情况。

  鲁网德州6月21日讯 6月19日,县扶贫办来长官镇督导扶贫工作。县办工作人员与镇扶贫站共同梳理了2015年以来的扶贫产业项目分红、管护、档案完善情况。同时入户查看了贫困户住房安全、饮水安全、用电安全、“三有三净”等情况。

  长官镇始终坚持“问题”导向,对照市扶贫领域专项巡察组及历年扶贫督导检查反馈的问题,举一反三,从点到面,对反馈的问题再次分类细化,建立整改台账。同时,坚持把整改工作和日常工作统筹推进,将整改工作与审计问题整改、巡察监督等工作有机结合起来,不断扩大整改工作覆盖面,提升整改工作实效。 

  6月份以来,依托“1211”走访,组织帮包干部入户时收集贫困户诉求,对贫困户精神面貌、身体状况、住房、饮水、用电等安全情况进行一次“全面体检”,建立贫困户相关情况确认台账,并实行动态管理。同时,积极协调县直部门到贫困户家中开展义务劳动、义诊、疾病防控等对口帮扶活动,提高走访频率、加大帮扶力度,进一步改善贫困户居住、医疗等基本保障条件,提升贫困户满意度和获得感。(通讯员 李蒙蒙 )


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190621658483245891.jpg