鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州经开区赵虎镇机关干部参观市禁毒教育基地

2019-06-22 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月20日,德州经济技术开发区赵虎镇机关干部到市禁毒教育基地参观,接受禁毒警示教育。据了解,此教育基地是由德州市禁毒委员会和德州经济技术开发区禁毒委员会联合在德州交通职业中等专业学校建立,于2017年5月正式启用对外开放。基地总面积1500平方米,共设有三个功能区及六个展区,全面介绍了毒品知识及预防措施。

  鲁网德州6月22日讯(记者 王婷 通讯员 李超)6月20日,德州经济技术开发区赵虎镇机关干部到市禁毒教育基地参观,接受禁毒警示教育。据了解,此教育基地是由德州市禁毒委员会和德州经济技术开发区禁毒委员会联合在德州交通职业中等专业学校建立,于2017年5月正式启用对外开放。基地总面积1500平方米,共设有三个功能区及六个展区,全面介绍了毒品知识及预防措施。

  在基地展厅内,赵虎镇机关干部先后参观了世界毒情及我国毒情概况,禁毒史,毒品介绍,毒品罪恶之源,无尽毒害,拒绝毒品、共创美好未来展区,以及人机对话、自拍留言留念、吸毒器具展示功能区。在讲解员的解说下,一系列图文并茂的毒品介绍资料、不同时期罂粟的生长状态、制毒工厂模型展、吸毒人员血液循环模型、警方抓捕毒贩行动展示以及禁毒警示教育宣传片,让大家对毒品的定义、种类、外观和严重危害有了进一步的了解,对于全市开展各项禁毒工作行动取得的成果有了更深刻的认识。

 

  在VR毒驾模拟区,大家纷纷戴上ⅤR一体机眼镜,体验毒驾感觉,通过让人身临其境的方式,让每一位体验者更加直观地感受到吸毒对人体带来的危害,真正懂得拒绝毒品,珍爱生命的意义。

  参观结束后,赵虎镇机关干部表示,禁毒工作功在当代,利在千秋,需要全民携手同行。大家纷纷承诺珍爱生命,拒绝毒品,从我做起,坚决与毒魔作斗争,共同打好新一轮禁毒战争,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190622370480117633.jpg