鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

山东中医药大学教授到长官镇省派“第一书记” 帮扶村调研指导中药材种植

2019-07-02 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日,受长官镇省派第一书记乔士华同志委托,山东中医药大学驻大曹镇省派第一书记邀请本校药学院高德民教授来到长官镇仉庄禾润种植专业合作社调研指导中药材种植工作。

  鲁网德州7月2日讯 6月26日,受长官镇省派第一书记乔士华同志委托,山东中医药大学驻大曹镇省派第一书记邀请本校药学院高德民教授来到长官镇仉庄禾润种植专业合作社调研指导中药材种植工作。


  上午,高德民教授在种植基地先后察看了丹参、白术、北沙参、苦参等中药材种植情况,从土壤结构、品种选择、市场行情、田间管理、病虫害防治等角度作了详细的介绍,并结合近两年自身参与的国家及省、市级中药材种植扶贫项目经验向第一书记们讲解了如何选择合适的扶贫项目。长官镇、杜集镇、大曹镇各第一书记帮扶村村民代表 20 余人参与了听讲,第一书记们更是在前紧跟专家,仔细询问、倾听,确保村民代表听得懂,学得会,记在心,回去将致富经验进行传达。 

  截至目前,长官镇仉庄禾润种植专业合作社已流转土地1500亩种植中药材,之后还将扩大流转土地900亩。在全镇范围内,已带动李明扬村、付庄村、张凤巢村等13个村参与种植中药材。全县范围内带动大曹镇、相衙镇等6个乡镇开始种植中药材。中药材的种植影响带动范围还在扩大,将带动更多农民参与中草药的种植。(通讯员 李彤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190702341743036427.jpg