鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区:生命接力 共献爱心——江山实验学校为患病学生开展募捐活动

2019-07-03 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,一场爱心捐款活动在陵城区江山实验学校举行,全校师生为徐吉康同学进行募捐活动,大家纷纷解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

  鲁网德州7月3日讯(记者 吴美琳)6月28日,一场爱心捐款活动在陵城区江山实验学校举行,全校师生为徐吉康同学进行募捐活动,大家纷纷解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

  徐吉康同学是江山实验学校二年级1班的一名男生,一家5口的徐吉康,母亲在家照看孩子和年迈的爷爷奶奶,全家的生活开销全靠父亲一人在外打工维持。6月13日,9岁的徐吉康被检查出“恶性脑肿瘤”,从13日治疗至现在,已经花费家里全部积蓄,后续治疗还需要花费更多,家里经济已无力支撑巨额的治疗费用。 

  命运无情人有情,江山实验学校得知这一消息后,立即向全体师生发出倡议,号召全体师生伸出援助之手,举行“献爱心捐赠”活动。全校师生纷纷献出爱心,一张张零用钱,一份份心意,一颗颗牵挂的心在无数爱心之手中汇聚。全校师生用爱心谱写着“一方有难,八方支援”的动人之歌。据统计,此次“爱心捐助”活动共捐助40056.76元(其中滴水筹教师捐款1740元),许这些捐款虽不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭带去了希望和力量。 

  在此呼吁社会各界的爱心人士,请“伸出您的双手,奉献一片爱心”,或许您的点滴的付出就能改变一个人的命运,让暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉。最后,希望徐吉康同学早日康复,重返校园!  


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190703327432279454.jpg