鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区神头镇扎实开展草地贪夜蛾防控工作

2019-07-09 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效控制草地贪夜蛾害虫侵入引发的危害,提高农户识别、防治害虫能力,保障农业生产安全,神头镇从提高认识、加强宣传入手,做到早发现、早预警、早处置,积极开展害虫防控工作。

  鲁网德州7月9日讯 为有效控制草地贪夜蛾害虫侵入引发的危害,提高农户识别、防治害虫能力,保障农业生产安全,神头镇从提高认识、加强宣传入手,做到早发现、早预警、早处置,积极开展害虫防控工作。

  一是召开专题工作部署会议,提高包管区党政成员、管区书记及相关部门负责人认识,并就防控工作安排部署;二是在各村级张贴草地贪夜蛾识别与应急防治技术海报,加强农户防治意识;三是通过村级喇叭、微信群等方式,宣传草地贪夜蛾的特点、危害性,公布虫害反馈信息渠道。(通讯员 于腾龙) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190709422268836436.jpg