鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

传承红色基因 牢记初心使命 —丁庄镇赴沂蒙山革命老区开展党性教育

2019-07-09 19:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念建党98周年、喜迎新中国70华诞,激励全镇党员干部不忘初心、牢记使命,7月6日至7日,丁庄镇机关干部、省委派驻丁庄镇乡村振兴服务队、市派区派第一书记、村支部书记共计49人赴沂蒙山红色教育基地,开展党性教育活动。

  鲁网德州7月9日讯 为纪念建党98周年、喜迎新中国70华诞,激励全镇党员干部不忘初心、牢记使命,7月6日至7日,丁庄镇机关干部、省委派驻丁庄镇乡村振兴服务队、市派区派第一书记、村支部书记共计49人赴沂蒙山红色教育基地,开展党性教育活动。

  在沂蒙红嫂纪念馆,沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员、李桂芳组织妇女同志用双肩架起胜利桥、沂蒙母亲王换于及其家人不遗余力抚养20多个八路军子女等感人事迹深深地打动了在场的每一个人。 

  在孟良崮战役纪念馆,大家认真聆听工作人员讲解战役经过、革命烈士事迹以及沂蒙革命老区全民支前等光辉历史,在革命战争故事中深刻感悟理想信念和共产党人的初心。随后全体人员在革命烈士墓前,面对党旗,重温入党誓词。 

  在山东省政府和115师司令部旧址、山东抗日根据地纪念馆,大家深深领会到在革命胜利过程中形成军民一家亲的强大革命团结力量,彰显了党全心全意为人民服务的宗旨和军民融合的时代传承。 

  通过赴沂蒙山革命老区接受党性教育,每个人受到了强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼,进一步在思想上锤炼了党性修养,在政治上坚定了理想信念,在行动上传承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,争当新时代的优秀共产党员。(通讯员 赵磊  杨宝玲) 


初审编辑:霍艳英
分享到: