鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区袁桥镇开展纪念“7.11”世界人口日宣传活动

2019-07-11 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年7月11日是第30个世界人口日,为迎接这个纪念日的到来,11日上午,袁桥镇计生办在袁桥集市上围绕重点服务人群的药具、叶酸发放服务,以健康科普和国家免费避孕药具政策及服务普及为重点,开展丰富多彩的群众性宣传活动。

  鲁网德州7月11日讯 2019年7月11日是第30个世界人口日,为迎接这个纪念日的到来,11日上午,袁桥镇计生办在袁桥集市上围绕重点服务人群的药具、叶酸发放服务,以健康科普和国家免费避孕药具政策及服务普及为重点,开展丰富多彩的群众性宣传活动。

  “叶酸片是一种水溶性的维生素,研究认为在怀孕前3个月就应该服用了,能预防胎儿神经管畸形,使发生率降低50%-70%,你现在如果准备怀孕可以到医院做好登记免费领取,0.4毫克/片的每天服用1片就可以了,非常的方便。”活动中,一名计生办工作人员仔细的对王女士讲解服用叶酸片的好处及服用方法。 

  据了解,此次活动广泛宣传国家免费发放避孕药具政策、合理正确避孕方法、以及避孕节育和生殖健康、优生优育等科普知识,提高育龄人群政策知晓率和普及率。据统计,这次宣传活动共接受咨询200余人次,发放健康知识宣传小册子200余册,发放避孕药具50余盒,发放叶酸10余盒。(通讯员 李倩) 


初审编辑:霍艳英
分享到: