鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市宋官屯街道:提升硬件,营造浓厚的创城宣传氛围

2019-08-30 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前期,宋官屯街道创城办工作人员利用几天的时间,对街道8个社区、33个小区逐一走访,认真查看创城宣传栏、墙绘、户外展板等宣传品的保存情况,对破损、脱落、褪色的进行统一更换,同时,又增添了新的文化墙、宣传展板等宣传品。“我们小区新增了一块宣传栏、一处主题雕塑”,宋官屯小区居民高书香说,“绿树成荫、悠悠长廊,再搭配上大红的雕塑,真美!”

  鲁网8月30日讯(记者 赵洪斌 通讯员 阎攀攀 扈文蔷)“等一下,我先拍个照片再走,你看这山水画画的湖光山色,像是在大山深处!哎,你在看这里,还有‘德州市民文明公约’标语,现在正在创建全国文明城市,把这些讲文明、说文明的话语与这山清水秀、风景优美山水画相结合,真让人留连忘返!来,赶紧给我和孙女拍张照片!”8月30日上午,在宋官屯街道刘集小区西头新画的文化墙前,几个带着孩子玩耍的阿姨们交口称赞道。

  前期,街道创城办工作人员利用几天的时间,对街道8个社区、33个小区逐一走访,认真查看创城宣传栏、墙绘、户外展板等宣传品的保存情况,对破损、脱落、褪色的进行统一更换,同时,又增添了新的文化墙、宣传展板等宣传品。“我们小区新增了一块宣传栏、一处主题雕塑”,宋官屯小区居民高书香说,“绿树成荫、悠悠长廊,再搭配上大红的雕塑,真美!”

  据悉,为了进一步加强文明创建宣传力度,街道按照2019年创建全国文明城市测评标准要求,增设“诚信”公益广告,又结合城市历史文化、人民群众精神文化生活需求,精心设计制作了“讲文明 树新风”系列自创公益广告,在社区、小区醒目位置张贴悬挂,引得居民群众纷纷驻足。“传承董子文化精神,弘扬文明育人风尚”“践行志愿精神,播撒文明火种,收获幸福之花”“魏巍董子读书台,美丽宜居新城区”……一句句文明标语朗朗上口,传承着宋官屯的悠久历史和文化底蕴,为创建全国文明城市增添了浓厚氛围。

  此次街道投入近20万元,在辖区范围内新增墙绘2处,主题雕塑1个,创城宣传栏13个,新增、更换褪色创城户外展板166块,更换、维修社会主义核心价值观道旗42对,更换褪色、脱落创城户外标语102处,结合前期制作的核心价值观主题雕塑、车库文化、楼道文化等内容,采用美观、艺术的设计方式,通过耳濡目染,让辖区群众知晓创城、参与创城、推动创城,为创建全国文明城市做出贡献。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190830609420182115.jpg