鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市抬头寺镇组织召开小微权力工作推进会

2019-09-05 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,抬头寺镇组织召开小微权力清单工作推进会议,镇党委政府成员、各管区书记、各村村干部参加会议。

  鲁网9月5日讯(记者 赵洪斌 通讯员 周玉倩近日,抬头寺镇组织召开小微权力清单工作推进会议,镇党委政府成员、各管区书记、各村村干部参加会议。 

  会议指出,“小微权力”看似小微,却威力不小。就如一把“双刃剑”,用好了就造福一方,滥用则贻害群众。规范权力清单和运行流程是当前形势下创新式的监督管理工作方法,既可以监督约束村干部权利的使用,又可以保护干部自身。 

  会议强调,各村务必高度重视,提高思想认识,通过“四议两公开”扎实做好村内事务,及时将村内各项党务、村务、财务工作上传灯塔-党建在线三务公开平台,镇相关部门将定期进行督导检查,明确责任落实,强化问责。 

  建立村级“小微权力”清单,是推进农村党风廉政建设和基层民主建设的要求,也是推动全面从严治党向纵深发展的一个重要举措。将基层的“小微权力”装进制度的“笼子”,让“小微权力”运行更加规范,打通村级权力运行的“最后一公里”。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190905636561999170.jpg