鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区赵虎镇:赵宅中心小学开展系列主题活动

2019-11-11 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为丰富学生业余文化生活,提升学生实践能力,近日,赵虎镇赵宅中心小学举办“快乐种植”、“校园写生”系列活动。

  鲁网11月11日讯(记者 王婷 通讯员 刘晓娜 祈文英 王松)为丰富学生业余文化生活,提升学生实践能力,近日,赵虎镇赵宅中心小学举办“快乐种植”、“校园写生”系列活动。

  在“快乐种植”主题活动中,师生合力开辟种植区,让学生在课余时间成为田间主角,在劳动中了解各类蔬菜植物的习性,并切身感受粮食的来之不易,进而养成珍惜粮食、尊重农民劳动果实的优良品质。 

  在“校园写生”主题活动中,该校把课堂搬出教室,鼓励学生观察大自然、亲近大自然,在实地写生中提升观察景物、运用线条色彩表现所见所闻的综合技能。 

  该校系列活动的开展,既是“行知相悟  大美校园”教育理念的践行,也是“强体魄、有自信、会学习、爱生活”培养目标的体现,为学生们亲近自然、热爱生活、健康成长奠定了基础。 


初审编辑:霍艳英
分享到: