鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

75岁老党员姜克金特殊党费表真情

2019-11-28 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日,德州禹城市中街道办事处党建办刘坤代表党组织走访75岁的退休老党员姜克金,并亲手将中组部开具的特殊党费收据交到老人手上。老人接过收据流下激动地眼泪,并哽咽地说“感谢党,感谢组织,这点小事党还记着我,辛苦你们了!”

  鲁网11月28日讯(记者 耿光勇 实习记者 王学超 通讯员 王霞) “大爷,这是中央组织部开具的党费收据,我代表党组织给您送过来,还有您喜欢的党建书刊,感谢您的付出和奉献,请您多保重身体!”27日,德州禹城市中街道办事处党建办刘坤代表党组织走访75岁的退休老党员姜克金,并亲手将中组部开具的特殊党费收据交到老人手上。老人接过收据流下激动地眼泪,并哽咽地说“感谢党,感谢组织,这点小事党还记着我,辛苦你们了!”

  

  禹城市中街道办事处党建办刘坤(女)将党费收据交给姜克金老人

  姜克金是禹城市市中街道办事处的一位75岁的老党员,1977年入党,如今已有42年的党龄了。今年的7月份,禹城市开展“七一”走访慰问老党员时,老人主动提出缴纳1000元特殊党费,表达对党多年来培养关怀的感恩之情,希望为党再尽一份责,再出一份力。

  

  中组部开具的党费收据

  姜克金同志祖籍山东滨州,1964年中专毕业分配到禹城工作。作为那个年代十分稀缺的中专毕业生,他从镇种子站干起,在老城关镇一干就是40年。回想起那段岁月,老人十分动情,“那时候从来没想过哪里工作好,想到哪里工作,都是分配到哪里就去哪里,哪里需要就去哪里,我一个人提着书包,拿着网兜就来禹城了,驻过村、修过河,一直和农民打交道,在基层过了一辈子,在禹城有了一大家子人,孩子们对我都很好,感觉很知足。”

  

  75岁的老党员姜克金

  作为国家改革发展的建设者和亲历者,老人对党和国家的深厚感情溢于言表,“现在的生活太好了,多亏党的好领导,农民种地有补助,百姓医疗有保险,干买卖还减免税费,国家强了、百姓富了、比啥都强,无论什么时候,也不能忘了本!”。老人一直坚持每天看央视新闻联播等节目、读书看报翻阅杂志等。收到刘坤送来的党建书刊,老人特别高兴,直夸“不忘初心、牢记使命”主题教育搞得好,谢谢给送来精神食粮。

  

  老人收到党建书刊如获珍宝非常高兴

  55年前,姜克金老人只身来到禹城,在这里入党、成家、立业、扎根,为禹城的发展建设做出了突出的贡献,践行了一名共产党员的初心和使命。就在前年,老人做了切胃手术,在病床上还不忘嘱咐家人帮忙把党费及时缴纳上。这种精神支持着老人为党和国家奉献了全部青春,也感召着身边人继续为党的事业不懈奋斗。老人的老伴、大儿媳妇、二儿子、孙媳妇都在乡镇工作,今年,老人的孙子姜国栋同样回到禹城考上了公务员,已经是地地道道禹城人的他,也将用全部的智慧和汗水为家乡的发展建设贡献力量。

  编后感言:

  “共产党员”,这沉甸甸的四个字背后,既是一个身份,更是一份责任,一种信仰。姜克金老人缴纳的1000元党费,不仅彰显了一名老党员的情怀与觉悟,而且表达了他对我党深深的感情,这种忠诚与奉献在这个年代尤为可贵,这种精神和力量将激励着我们不断前行。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191128507968681621.png