鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市齐河县晏城街道多措并举 全力冲刺全省先进街道

2020-01-14 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在“五个齐河”建设进程中,德州市齐河县晏城街道牢牢把握走在全省前列的目标定位和“六问、六思、六个坚持”的工作要求,坚持“踏实、扎实、朴实、老实”的工作导向,全力向全省先进街道目标冲刺。

  鲁网1月14日讯(记者 耿光勇 实习记者 石雷生)在“五个齐河”建设进程中,德州市齐河县晏城街道牢牢把握走在全省前列的目标定位和“六问、六思、六个坚持”的工作要求,坚持“踏实、扎实、朴实、老实”的工作导向,全力向全省先进街道目标冲刺。

  

  连日来,晏城街道桃园社区三王村党支部一班人,忙着核算群众征地补偿款等事务。他们一丝不苟的对每家每户被征用土地面积、补偿金额等数据进行核实比对,确保让群众尽早领取补偿款。“牵扯老百姓的切身利益,这样的事儿不能马乎,必须得认真仔细。都盼着这个事儿呢,年前必须得发下去。”晏城街道三王村治保主任王宝庆介绍到。

  

  三王村是回汉杂居村。2013年,整建制迁入位于城南新区的桃园社区。因地理位置特殊,村务涉及配合齐河县重点项目和新区道路建设等,因此村里工作量大、情况复杂。迁入新社区没几年,村委班子换了三茬。自晏城街道在全体党员干部中深入开展“答好六问、践行六思”大学习大讨论以来,面对征地拆迁、违建拆除等硬骨头,“六问六思”成为桃源社区破解难题的指南针。社区组织党员干部问担当、思差距、思根源,明确路线图,各项工作量化细化,确保落地落实。

  各项工作步入正轨后,伴随着社区群众精神文化需求的不断提升,包含社区办公场所的党群服务中心顺利启动建设,今年5月投入使用后,将成为社区为民服务的新场所,延伸了便民服务触角,打通了为民服务的“最后一公里”。

  

  新时代要有新气象、更要有新作为。新的一年,晏城街道将以“六问六思”为契机,解放思想、提升境界、干实事、求实效。

  一是加强全面从严管党治党。坚持以党建为统领,全面抓好党员干部教育培养、后进村治理、考核奖惩、干部作风和纪律建设等管理运行机制,夯实基层基础。

  二是加快城乡融合发展。一方面,突出“十强”产业,狠抓双招双引,做大做强楼宇经济、高端商业、金融服务等现代服务业,繁荣城市经济,努力把驻地优势转化为发展优势。尤其以城西建材市场片区改造为抓手,加快推进产城融合发展,打造新旧动能转换、经济高质量发展的强力引擎。另一方面,通过分类实施旧城复新、新城建设、社区建设、乡村全域化旅游等举措,统筹推进乡村振兴。

  三是持续改善民生。在农村重点实施好美丽乡村精品工程、旱厕改造使用、美丽庭院创建、“四好农村公路”建设等民生实事,全面改善人居环境。在城区着力解决好社区养老、老旧小区改造、背街小巷治理、“一站式”服务等民生短板,及时解决居民的操心事、烦心事、揪心事。尤其以探索创新城市社区“12345”党建品牌为抓手,不断提升城市精细化管理服务水平,为“三城联创”当先锋、打头阵、做贡献。

  四是强化城乡社会治理。发挥好综合执法和网格化管理作用,健全自治、法治、德治相结合的城乡治理体系,构筑起多层次、全方位的矛盾调处化解机制,不断巩固和谐平安晏城建设成果。

  2020年,齐河县晏城街道将紧紧围绕县委、县府工作要求,实字当头、埋头苦干,心无旁骛干事业,担当作为抓落实,确保经济社会发展继续走在全市前列,全力向全省先进街道目标冲刺,为“五个齐河”建设贡献力量!


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200114571599092308.png