鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州经开区长河街道召开创建全国文明城市“门前五包”工作推进会议

2020-06-23 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月22日上午,德州经济技术开发区长河街道组织召开创建全国文明城市“门前五包”工作推进会议,街道分管负责人,各片片长、各社区、相关负责人参加会议。

  鲁网6月23日讯(记者 吴美琳 通讯员 刘欣欣)6月22日上午,德州经济技术开发区长河街道组织召开创建全国文明城市“门前五包”工作推进会议,街道分管负责人,各片片长、各社区、相关负责人参加会议。

  会上宣读了“门前五包”责任书内容并做了详细解读。强调各社区要以宣传教育为切入点,通过发放宣传资料等形式向街道企事业单位、沿街店铺、集贸市场、小区等责任单位宣传、解释门前五包的相关内容、规定,签订责任书,并将责任书张贴到经营场所醒目位置。

  会议强调要把“门前五包”工作作为一项常态化工作来抓,确保“门前五包”实效不流于形式,街道成立了专门的“门前五包”工作领导小组,具体负责“门前五包”责任制的落实,进行日常检查、考核和监督。“创城工作的每一项任务、每一个问题整改都是打硬仗,来不得半点懈怠,容不得一丝疏忽。社区要从思想上高度重视此项工作,明确工作职责,采取多项举措促进沿街单位、店铺认真落实“门前五包”工作。发现问题,逐一整改,坚决不留死角,学会举一反三。对“门前五包”落实不合格需整改的单位、店铺经营户要求立即整改,对屡教不改者给予警告批评,依据相关规定予以处罚。”街道负责人说道。


初审编辑:霍艳英
分享到: