鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州经开区抬头寺镇:大韩社区开展端午节主题活动

2020-06-23 17:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在中华民族的传统节日——端午节到来之际,为强化端午节日内涵,增强社区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,6月23日下午,德州经济技术开发区抬头寺镇大韩社区组织开展以“淡淡粽香叶 浓浓邻里情”为主题的端午节包粽子活动。

  鲁网6月23日讯(记者 吴美琳 通讯员 崔翠)在中华民族的传统节日——端午节到来之际,为强化端午节日内涵,增强社区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,6月23日下午,德州经济技术开发区抬头寺镇大韩社区组织开展以“淡淡粽香叶 浓浓邻里情”为主题的端午节包粽子活动。

  活动当天,社区社工、志愿者、村民欢聚一堂。大家围在一起,各显神通,纷纷露出看家本领。大家一边包粽子,一边唠家常,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

  随后,社区工作人员、志愿者们共同走访了社区内的孤寡老人、留守老人,送去了包含爱心的粽子和节日的祝福,使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,展现了社区邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,进一步增强了社区基层组织的凝聚力和向心力。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200623617059554834.jpg