鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区抬头寺镇开展食品安全进校园活动

2020-06-29 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了保障校园食品安全,加强学校食品安全宣传教育工作,增强学生自我保护意识,6月28日,德州市经济技术开发区抬头寺镇志愿者张水英老师为抬头寺镇实验小学开展“食品安全进校园”主题教育活动。

  鲁网德州6月29日讯(记者 张小南 通讯员 崔翠)为了保障校园食品安全,加强学校食品安全宣传教育工作,增强学生自我保护意识,6月28日,德州市经济技术开发区抬头寺镇志愿者张水英老师为抬头寺镇实验小学开展“食品安全进校园”主题教育活动。

  活动中,张老师用有趣易懂的课件与学生互动问答,使学生充分了解问题食品的辨别方法、如何培养合理的饮食习惯以及少年儿童在饮食过程中应该注意的问题等。学生充分认识到食品安全与自己的健康、家庭的幸福息息相关,不购买流动摊点的不合格食品,去证照齐全的合法店铺购买食品时懂得识别健康食品,坚决抵制危害健康的“三无”食品。课后,志愿者老师与孩子们一起交流探讨发生在身边的食品安全事件,孩子们纷纷表示,以后买东西一定要看生产日期保质期,多吃蔬菜水果,少吃垃圾食品。 

  食品安全教育是学校教育中一项重要的工作,也是需要长期坚持执行的一项工作。志愿者老师根据青少年儿童的特点,既普及食品安全的专业知识,又注重形式的活泼与多样,使他们学会自我保护,身心不受侵害,健康成长。 


初审编辑:霍艳英
分享到: