鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区长河街道:做好“门前五包”助力文明创建

2020-06-29 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力做好创建文明城市工作,进一步提升城市精细化管理水平,提高市民群众文明素质和幸福指数,6月29日上午,德州市经济技术开发区长河街道分管创城负责人、区综合执法部、社区工作人员再次走上街头,为沿街店铺经营业户发放《创建全国文明城市 建设和谐美丽开发区——致广大市民的一封信》、《文明度夏、绿色生活、从我做起创城倡议书》,详细讲解“门前五包”责任书,要求严格按照具体标准,全面做好创城各项工作。

  鲁网6月29日讯(记者 张小南 通讯员 刘欣欣)为全力做好创建文明城市工作,进一步提升城市精细化管理水平,提高市民群众文明素质和幸福指数,6月29日上午,德州市经济技术开发区长河街道分管创城负责人、区综合执法部、社区工作人员再次走上街头,为沿街店铺经营业户发放《创建全国文明城市 建设和谐美丽开发区——致广大市民的一封信》、《文明度夏、绿色生活、从我做起创城倡议书》,详细讲解“门前五包”责任书,要求严格按照具体标准,全面做好创城各项工作。

  “各社区要督促企事业单位、经营店铺积极担负起门前区域的净化、绿化、亮化、美化和秩序,组织人员集中力量、集中时间落实好‘门前五包’。通过广泛宣传,让广大市民特别是沿街店铺清楚此项工作的意义,把门前五包作为一项长效工作机制贯穿到日常工作中,倡议广大市民积极参与“门前五包”环境卫生大扫除活动,为开发区创建全国文明城市贡献一份力量。”街道创城分管负责人说。 

  自开展“门前五包”工作以来,街道、综合执法部等相关责任部门走单位、进商铺、见店主,通过宣传发动、签订“门前五包”责任书等办法,明确临街各单位、经营店铺在创城工作中的责任和义务,提高创城意识,让商户从城市管理的旁观者变成参与者,增强了他们的责任感和使命感。截止目前,已签订“门前五包”责任书近4000份,发放创城明白纸5000余份,创城倡议书10000份,《德州市文明市民手册》5000份,创城调查问卷10000份,营造了“人居环境、人人参与”的良好氛围。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200629605894862600.jpg