鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区义渡口镇:扎实开展七月主题党日活动

2020-08-01 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日,根据德州市陵城区委统一安排部署,义渡口镇组织开展“凝神聚力抓落实、真抓实干促发展”主题党日活动。本次活动主题突出、形式创新,具有实效性和吸引力。

  鲁网8月1日讯(记者 吴美琳)7月31日,根据德州市陵城区委统一安排部署,义渡口镇组织开展“凝神聚力抓落实、真抓实干促发展”主题党日活动。本次活动主题突出、形式创新,具有实效性和吸引力。

  收看第三期“线上初心讲堂”。上午9点,广大党员干部通过陵城融媒直播客户端统一收听收看第三期“线上初心讲堂”,学习发展壮大村级集体经济的好政策、好经验、好做法。

  

  组织开展学习教育。组织学习李干杰在省十三届人大四次会议上的报告,深入了解全省形势,聚焦重点任务,主动谋划,狠抓落实,推动报告精神在本地落地见效。

  

  开展党员“政治生日”活动。以主题党日为契机,采取赠送政治贺卡、祝福寄语等方式,集中为入党月份是7月的党员过好“政治生日”,进一步唤起党员对“第一身份”的认同感、归属感,激发党员干事创业热情,汇聚起推进改革发展的强大动力。

  

  开展“村(社区)办公服务场所集中规范月”活动。按照规范标准要求,组织党员干部齐动手,集中规范清理村级办公服务场所标识牌匾、上墙制度、环境卫生等,做到管理责任到人、监督责任到人、奖惩考核到人,确保场所干净整洁、正常使用。

  

  积分管理与质量评估。主题党日结束后,积分记录员对每名党员参加活动日等情况予以赋分,组织党员、群众填写《基层党支部主题党日评估表》,对支部主题党日进行评议,及时根据意见加强和改进工作。

  

  缴纳党费。以党支部为单位组织党员交纳党费。

  

  开展走访慰问活动。围绕“八一建军节”,组织党员干部开展退役军人走访慰问活动,为退役军人军属送去油米面等日常生活用品,解决他们工作和生活中的实际困难,让他们切实感受到党的温暖。

  

  开展志愿服务活动。以“八一建军节”为契机,组织党员到陵城区烈士陵园开展志愿服务活动。各党员怀着崇敬的心情,对陵园内杂草杂物进行清理,接受革命传统教育。

  

  开展“我为文明陵城奉献一小时”新时代文明实践志愿服务集中行动。镇全体机关干部、志愿者走上镇街,清扫垃圾、清除杂草、清理小广告并对不文明现象进行劝导,为创建美好的生活环境尽绵薄之力。

  

  开展壮大集体经济先进村观摩活动。以本次主题当日活动为契机,组织党员代表去到堤后刘管区观摩蔬菜种植情况,孙屯村村支书田兆军就本村种植蔬菜的种植成本、日常维护及预计收益作了详细介绍,为各村发展壮大集体经济明视野、拓思路。

  


初审编辑:霍艳英
分享到: