鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区义渡口镇:在“犇腾”中富民增收

2021-03-03 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月2日,春雪初晴,走进德州市陵城区义渡口镇德元养殖合作社,萌态尽显的肉牛或三五成群晒太阳,或伸长脖颈偷吃草料,或注视着来往客人……

  鲁网3月3日讯(记者 吴美琳 通讯员 侯晓雅)3月2日,春雪初晴,走进德州市陵城区义渡口镇德元养殖合作社,萌态尽显的肉牛或三五成群晒太阳,或伸长脖颈偷吃草料,或注视着来往客人…… 

  

  “这批肉牛在内蒙古购进的,平均每头进价1万多,10月份第一批肉牛能出栏140头,平均每头纯收入可达5000元,预计可为合作社创收70万元。”庄科王村党支部书记王长柱介绍道。庄科王德元养殖专业合作社以“党支部领办合作社+乡村振兴扶持资金入股”的模式打造肉牛养殖项目,项目总投资500万元,占地30441平米,目前已养殖肉牛160余头。 

   

  “现在一天只需喂两次,来回4车,都是青储饲料。”正在搅拌草料的王德元笑着说着。去年,在义渡口镇党委政府的帮助下,合作社修建占地2397平方米的青储饲料池,同时花费30多万元购进了两台大型玉米联合收割机,为村民免费收割玉米,并将玉米秸秆收回制作青储饲料,实现种养双赢。 

   

  “这只是绿色养殖的一个方面,我们还将养殖场粪污定时运送到边家温室大棚里,都是一个党建联合体的,距离近、沟通起来也方便,成本方面能省就省。下一步,我还准备对牛棚进行改造,方便肉牛疫苗接种,另外对剩余20多头母牛进行繁育,调整养殖结构,加强能繁育母牛的养殖比例,通过3-5年的努力,力争实现自繁自养。”王长柱说道。 

   

  今年,义渡口镇坚持党建引领,聚焦7个区域党建联合体,以组织振兴助推产业振兴,围绕陵城区“十大奋进行动”细化了60个突破项目,围绕“大学习、大参观、大讨论”,以评促学,以学促干,力争2021年底全部村集体收入突破10万元,30%的村集体收入突破20万元。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020210303525947046617.png