鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区宋官屯街道十二里庄社区赵玉春:挺身而出勇救火 党员干部显担当

2022-05-16 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月14日上午10点20分,德州市经开区宋官屯街道万豪华庭小区门口北侧围挡内发生火情。宋官屯街道十二里庄小区党支部委员赵玉春得知消息后,和社区工作人员第一时间赶至现场。起火处是一片被砍伐后的树桩,因周边有干枯的树枝,能听到噼里啪啦的树枝燃烧声。

  鲁网5月16日讯(记者 吴美琳 通讯员 史桂兵)5月14日上午10点20分,德州市经开区宋官屯街道万豪华庭小区门口北侧围挡内发生火情。宋官屯街道十二里庄小区党支部委员赵玉春得知消息后,和社区工作人员第一时间赶至现场。起火处是一片被砍伐后的树桩,因周边有干枯的树枝,能听到噼里啪啦的树枝燃烧声。

   

   

   

  围挡外浓烟滚滚,看不清围挡内的火情。赵玉春奋不顾身,提起灭火器就要去灭火,社区工作人员拦住他说:“等一下消防车就来了,别冒险了!”“灭火要紧!”为了避免贻误火情造成更大的财产损失,赵玉春毅然提起灭火器只身翻过两米高的围挡开始救火,两罐灭火器用完,多处起火点被控制。听到消防车到达的声音,赵玉春赶忙撤离。确认火势完全扑灭后,赵玉春深深舒了一口气,这时他才意识到右脚的伤痛。原来翻越围挡时,他不慎将脚扭伤。在其他工作人员的劝说下,才骑车离开去医院就诊,经诊断为翻墙跳出时致右脚骨踝骨裂。 

  火势得到控制后,消防人员查看起火原由,是由于天气干燥,加上起火点附近有大量枯树枝、杨絮,才引发的火情。所幸没有造成人员受伤及财产损失。得知赵玉春用了两罐灭火器控制住了火情,消防员不由得敬佩:“岁数这么大,不顾自身安全,这么勇敢、机智,真佩服这样的勇气。”赵玉春说:“这是我应该做的,遇到这种情况,不管是谁都不会袖手旁观的。” 

  赵玉春是十二里庄小区的一名老党员,今年58岁了,平时就是个热心肠的人,哪家有事只要一招呼,只要能帮肯定搭把手,工作更是尽心尽责,一丝不苟,从不抱怨,把群众的利益放在第一位,不计较个人得失,无论做什么样的工作,都尽最大努力,做出最大的贡献。 

  这种危急时刻挺身而出、奋力灭火的精神值得我们尊敬和学习! 


初审编辑:霍艳英
分享到:
头条推荐/热点新闻
./W020220516531774927592.jpg