鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市宁津县柴胡店镇召开儿童主任业务培训会

2022-05-17 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保精准落实儿童福利政策、精准保障孤困儿童、精准管理信息数据,切实维护孤困儿童合法权益,高质量推进未成年人保护工作德州市宁津县柴胡店镇召开专题培训会,由柴胡店镇儿童督导员针对农村“三留守”关爱保护、儿童主任履职等重点内容为132名村居儿童主任进行业务培训。

  鲁网5月17日讯(记者 吴美琳)为确保精准落实儿童福利政策、精准保障孤困儿童、精准管理信息数据,切实维护孤困儿童合法权益,高质量推进未成年人保护工作德州市宁津县柴胡店镇召开专题培训会,由柴胡店镇儿童督导员针对农村“三留守”关爱保护、儿童主任履职等重点内容为132名村居儿童主任进行业务培训。

  会上,柴胡店镇未成年人保护工作站工作人员带领大家学习了《德州市民政局关于开展德州市孤困儿童精准化保障行动的通知》《全省村(居)儿童主任赋能行动工作方案》《最低生活保障管理办法》等文件,并带领各村级儿童主任进行了宣誓,签订了儿童主任公开承诺书。 

  会议推动了农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,增强了儿童督导员、儿童主任的责任感和紧迫感,提升了儿童督导员、儿童主任的理论和工作水平。村级儿童主任纷纷表示,这次培训内容贴合实际,政策性、专业性、指导性很强,更加理清了工作思路和努力方向,今后要把培训所学知识运用到实践中去,为儿童关爱保护工作贡献智慧和力量。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
头条推荐/热点新闻
./W020220517534221799189.jpg