首页 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市德城区宋官屯街道召开违法违规占用耕地重点问题整治会议

2022-07-05 10:46:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月5日讯(记者 吴美琳  通讯员  鹿祥龙)7月3日,德州市德城区宋官屯街道召开违法违规占用耕地重点问题整治会议,街道主要领导、城建相关负责人及工作人员、各管理区书记参加此次会议。  会议指出,违法违规占用耕地问题整治工作迫在眉睫。通过前期实地调查,街道对辖区内需要整治的违法违规土地尤其是涉及到永久基本农田的土地进行详细摸排。根据每块土地的不同情况,街道制定多种整改方案。会议明确指出整改时限,要求各管理区书记绷紧“耕地保护”这根弦,切实落实好各项工作要求。  会议强调,耕地保护和粮食安全是街道工作的底线任务。耕地问题是关乎国家安全的基本问题,耕地红线更是不可逾越的底线,任何人、任何事都不可触犯。宋官屯街道将坚决扛稳维护粮食安全政治责任,确保违法违规占用耕地问题应改尽改,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。

责任编辑:霍艳英
新闻关键词:街道耕地会议问题整治