首页 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市天衢新区长河街道:凝心聚力 多措并举推进全国文明城市创建工作提质增效

2022-07-05 16:19:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月5日讯(记者 吴美琳  通讯员  化安)为扎实推进创建全国文明城市工作,提升城市品质,建立健全长效机制,抓实抓细创城工作,德州市天衢新区长河街道严格按照创城工作部署,凝心聚力,多措并举开展全国文明城市创建工作。

       压实责任,扎实推进创城工作。

  长河街道积极落实上级创城会议精神,多次召开创建全国文明城市调度会,强化工作目标,压实工作责任,坚持问题导向,对照创建全国文明城市测评标准,针对督导发现的问题立即整改并长效保持,街道干部发扬“天衢”精神,真抓实干、勇于担当,全力以赴推进全国文明城市创建工作。      联合执法,推进街道环境治理。

      长河街道联合公安、交警、长河执法大队、市场监管所等相关执法部门,在辖区范围内开展30余次联合执法,重点针对辖区沿街商铺店外经营、乱堆乱放、流动商贩、市容秩序、卫生环境等进行集中整治,并现场协助商家进行及时清理,确保问题能迅速整改到位。

  加强宣传,营造街道文明氛围。

  为提升居民对创城工作的知晓率、支持率和参与率,社区工作人员深入辖区各社区、小区进行创城宣传,发放创城宣传单、《创建全国文明城市调查问卷》,向群众宣传创城知识及创城工作的重要性,广泛收集他们对创建全国文明城市工作的意见和建议,明确创建全国文明城市是辖区广大市民的共同追求,激发市民主人翁意识,营造浓厚的氛围。

  志愿服务,助力文明城市创建。

  长河街道依托新时代文明实践所(站)建设,进一步完善新时代文明实践志愿服务机制,加强文明实践志愿服务队伍建设,志愿者发挥志愿服务精神,广泛开展创建全国文明城市志愿服务活动,对市场周边、社区小区进行环境卫生整治,并发动辖区群众积极参与创建工作,以实际行动为建设美丽长河贡献力量!

  接下来,长河街道将紧紧围绕创城工作目标,将创城工作不断向纵深推进,增强创城工作紧迫感,倡树“严真细实快”工作作风,发扬“天衢精神”、践行“天衢速度”,以饱满的热情,实干的精神,扎实的举措,全力以赴抓好创建全国文明城市工作。

责任编辑:霍艳英