首页 > 德州频道 > 区县 > 正文

来料加工,把“活”带回家!德州天衢新区长河街道“社区微业”行动打通居民就业创业“最后一公里”

2024-06-11 17:07:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月11日讯(记者 赵洪斌 通讯员 杨静)“自从领取手工品回家,在接送孩子上下学后的空余时间里,我就在客厅加工这些手工品,一个星期我能做两袋。”社区居民王女士笑着说道。近日,德州天衢新区长河街道星凯社区活动室里人气满满。居民围坐一桌,有说有笑,桌面铺满了手工花材料,手工老师一边耐心地讲解一边进行示范,居民手指翻飞,经过拆、捻、插等一系列操作,很快一朵朵漂亮的手工花就制作完成。对于想利用空余时间赚“零钱”的居民来说,加工手工品既可以照顾家庭又能挣钱。

微信图片_20240605173930

  “就业是最大的民生。来这制作手工花的基本都是因照顾老人和子女而无法外出就业的妇女,我们社区联合山东安澜人才服务有限公司推出了来料加工就业指导项目,邀请有多年手工花制作经验的老师提供技术指导,并积极对接回收手工花的负责人,参训居民学成后,可以领取手工品原材料,回家按订单要求进行制作,并按件回收付费,居民在家门口就能实现就业。”星凯社区党总支书记周娜说。

微信图片_20240605173954

  一直以来,星凯社区以满足居民家门口就业创业需求为支点,大力开展“社区微业”行动,进一步拓岗位、促创业、提技能、强组织、优服务,构建起以党建引领,以微服务、微就业、微技能、微创业为主要内容的“社区微业”服务体系,促进居民在家门口就业创业。接下来,星凯社区将以“社区微业”为载体,深入开展就业创业系列服务活动,将更多的优质岗位送到居民家门口,切实增强广大居民在就业创业领域的获得感、幸福感。

责任编辑:霍艳英
新闻关键词:居民就业社区创业回家