鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市将召开全市科技金融产业融合创新工作暨科学技术奖励大会

2015-03-26 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日,德州市“全市科技金融产业融合创新工作暨科学技术奖励大会”新闻发布会举行。

   

  鲁网3月26日德州讯(记者 徐凤)25日,德州市“全市科技金融产业融合创新工作暨科学技术奖励大会”新闻发布会举行。

  自去年全市科技·金融·产业融合创新发展战略实施以来,全市上下奋力拼搏、求实创新,努力探索和实践科技·金融·产业融合创新的新途径,并取得了一定成效。德州市被省委、省政府确定为首家“山东省科技·金融·产业融合创新综合试验区。”

  记者在发布会上获悉,依据《山东省科学技术奖申报和推荐工作管理办法》,今年德州市科技奖评审将通过单位推荐、形式审查、网络初评、现场答辩、审委会审议、报批颁奖等程序,此外,对受理和评审结果实行公示制,并将设置异议期接受社会监督。同时,根据全国、全省科学技术奖励改革精神,今年德州市科学技术奖评选标准将重点突出科技成果转化、重点突出科技创新引领作用、重点突出经济效益或社会效益。根据专家组网络评审和会议现场评审结果,综合我市各产业发展现状,2015年科技奖奖励共授奖项目92项,德州市科技进步奖一等奖13项、二等奖27项、三等奖42项,德州市科技合作奖10项。全市科技金融产业融合创新工作暨科学技术奖励大会届时将为2015年德州市科学技术奖获奖企业代表颁奖。

  为了使大家对“大众创业 万众创新”有一个深入的了解,本月19日,已由市委常委、副市长翁啟文带队率团赴北京中关村科技园区对创新创业工作进行了考察,并召开了座谈会。目前,会议的各项工作已准备就绪。

 

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到:
./W020150326320001281156.jpg