鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

中心城区937个小区今冬享集中供暖

2015-10-22 11:07 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 10月21日,记者从市公用事业管理局获悉,中心城区供热主支管网总长度达356.7公里,新增供热面积256.5万平方米,集中供热合同面积达到2888.5万平方米,供热小区937个,集中供热普及率71%,位居全省前列。

  10月21日,记者从市公用事业管理局获悉,中心城区供热主支管网总长度达356.7公里,新增供热面积256.5万平方米,集中供热合同面积达到2888.5万平方米,供热小区937个,集中供热普及率71%,位居全省前列。

  根据统筹安排,我市中心城区各供热企业已于10月15日前开始主管网注水,11月1日将开始进行冷循环,11月8日具备热循环条件,11月15日达到正常供热标准。

  距离今冬正式供暖还有不到一个月的时间,目前,各供热企业正陆续开始注水打压,保证在11月15日前达到供暖条件。今年以来,公用事业局投资2.5亿元,全力推进供热工程建设,新建、改造供热管网57.6公里。

  其中,市热力公司投资4000万元,敷设供热管网28.5公里,完成实验中学、万达、银座财富中心、立天唐人等管网工程27个,新建换热站14个。

  新源热力公司投资600余万元,完成德州学院理科楼、聚秀城、三秀公馆等供热管网及换热站建设。

  高铁新区热力公司投资1500万元,完成下穿京台高速和京沪高铁管网改造及绿城百合花园、蔚来城等供热管网和换热站建设。

  华能德州电厂投资8800万元进行了机组改造,新增供热能力870万平方米。

  华鲁恒升热电公司投资8500万元,完成主蒸汽管道等主管网改造续建及供热扩容工程。

  凯元热电公司投资2200万元对环保设施进行了改造。

  恒源热力公司对开建公寓、十二里庄等小区换热站进行了改造。

  目前,各供热企业正全力推进供热工程建设、供热设施改造维护、安全隐患排查、服务创新等工作。实行“供热便民卡”联系制度,面对面征求意见、了解情况、解决问题。而且各供热企业高标准配备供热抢险队伍和应急物资,一旦出现突发事故,能够在第一时间赶到现场,及时进行处置。

  另外,华能德州电厂为保证冬季发电、供热需要,已排定煤炭采购计划,建立了煤炭供应紧缺专项应急预案,并于9月初提前启动了冬季储煤工作。近期煤炭库存始终保持在40万吨左右,可用天数达20天以上。同时,厂内已制定冬季接卸煤保证措施,确保冬季供暖期煤炭供应质优量足、持续可靠,不会发生缺煤影响稳定供热的情况。目前,华能德州电厂供热首站、二站所有设备处于良好备用状态,中线、北线供热主管网已经开始循环冲洗。

 

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到: