鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

既有居住建筑节能改造543万平

2016-01-05 10:27 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“十二五”期间,我市完成既有居住建筑节能改造面积达543万平方米,惠及居民5.6万户。

  “十二五”期间,我市完成既有居住建筑节能改造面积达543万平方米,惠及居民5.6万户。

  旧楼房想要实现冬暖夏凉,只需进行外窗更换、对楼房外墙和屋顶加装保温层等几个“小手术”即可,“一是对房屋外围护结构进行改造,包括外墙、外窗、屋面,相当于给建筑穿上一层保暖外衣,实现保温隔热。二是对采暖系统进行改造,做到分户控制,按热计量和温度调节。三是对热力站、管网进行改造,安装计量、变频装置,做到运行节能。”市住建局墙改办工作人员介绍说。

  2015年,省住建厅下达给德州改造任务是24万平方米。全年全市共落实改造项目33个,完成节能改造面积达64.03万平方米,超出省下达改造任务1倍多。

  据统计,“十二五”期间,德州市完成既有居住建筑节能改造面积达543万平方米,年可节约标煤1.9万吨,惠及居民5.6万户。

 

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到: