鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

中国文化百强榜单出炉 德州排名第70位

2016-01-13 10:00 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,中国文化发展指数首次发布了中国文化城市100强榜单,德州排名第70位。

  日前,中国文化发展指数首次发布了中国文化城市100强榜单,德州排名第70位。

  中国文化发展指数,由国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所等单位联合发布,该指数研究范围涉及全国31个省(直辖市、自治区,不含港澳台地区)288个地级以上城市,是目前国内数据最新、覆盖城市最多的文化发展指数。旨在通过科学研究,选出标杆性的城市、文化产业园区和文化企业,为中国文化发展持续提供富有前瞻性、针对性、可操作性的战略预测、实证分析、政策建议。

  近年来,我市统筹城乡文化发展,截至目前,全市拥有省级及以上标准的乡镇综合文化站134个,农村文化大院实现全覆盖。新街口文化产业园、董子文化街等成为全省文化产业园区典范。目前,全市拥有4家省级文化产业示范基地,19家市级文化产业示范基地。

  在中国文化城市100强中,排名前十的城市依次为:北京、上海、深圳、杭州、广州、南京、宁波、嘉兴、苏州和珠海。

 

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到: