鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

交警开展“全方位”安全隐患大排查 德州排查安全隐患1836处

2016-01-15 10:47 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力预防和减少道路交通事故,德州交警连日来以开展道路交通隐患大排查、快整治、严执法集中行动为发力点、突破点,确保全市道路交通安全形势稳定。

  为全力预防和减少道路交通事故,德州交警连日来以开展道路交通隐患大排查、快整治、严执法集中行动为发力点、突破点,确保全市道路交通安全形势稳定。1月13日,记者从德州市公安局交警支队获悉,自去年10月至今,全市共排查安全隐患路段1836处。

  据悉,去年10月19日,省公安厅召开深化宣战重点工作暨秋冬季道路交通事故预防工作部署会后,市公安局及时召开续会,传达和学习了会议精神,要求各级部门突出交通安全隐患排查整治。12月9日,交警支队专门召开推进会,研究制定了《全市道路交通隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案》,明确了责任路段、责任单位和责任民警,自那时起,全市掀起了一轮“排查隐患拉锯战”。

  为确保交通安全隐患排查整治到位,公安交警会同安监、教育等部门深入客运、危化品运输企业和学校,对安全制度建设情况、车辆单位主体安全责任落实情况等开展了全面的专项检查。同时,结合全市实际情况,对客运车辆、校车、危化品运输车辆等重点车辆,进行全面安全检查,凡车辆安全技术状况不符合要求、逾期未检验、从事非法营运的立即查扣;重点排查事故多发、易发路段和超速行驶等交通违法行为突出路段,交通安全设施不全的路段,对排查出的重点部位逐一落实整改。截至目前全市排查安全隐患1836处,其中,公安交警部门负责整改的有229处,现已整改218处,整改率为95.19%。

  为确保路面交通安全管理到位,交警科学调整了勤务模式。通过对交通安全形势的分析,梳理当前事故多发的重点路段,重点城乡结合部和新建、改建的城区路段,坚持“巡守结合”的原则;结合实际、统筹天气变化,交警加大了对午后、凌晨2时至5时事故多发时段巡逻管控力度,从严整治酒驾、毒驾、渣土车、工程车野蛮驾驶、闯红灯等严重违法行为,形成动静结合、巡守结合的管理态势。

  此外,全市公安交警针对渣土车和工程车等“问题车辆”,积极协同住建、城管等部门开展联合集中整治,针对酒驾、醉驾、超载、无牌无证等重点违法行为,打破了辖区界定,采取交叉执法、异地用警等查处方式,整治力量向重点路段、重点区域倾斜,实行全方位管理,增强了震慑效应。

 

                                                       (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到:
./W020160115389771800335.png