鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

市政协提案办理科学高效 559件提案全部办复

2016-02-19 10:19 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2015年,市政协共收到提案616件,经审查立案559件,其中委员提案517件,集体提案42件。

  2015年,市政协共收到提案616件,经审查立案559件,其中委员提案517件,集体提案42件。截至2015年12月底全部办复,在推进我市深化改革、经济发展、社会和谐、民生改善、法治建设等方面发挥了积极作用。

  一年来,市政协常委会按照围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的工作方针,坚持以新促实、以实为要,统筹协调,着力推进,进一步加强对提案工作的组织领导,严格执行立案标准把好提案质量关,积极推进广泛多层的提案办理协商新格局,进一步探索和创新提案工作机制,提高了提案工作科学化水平。

  2016年的市政协提案工作,将坚持提案质量至上,引导委员深入开展调查研究,注重征集落实国家重大战略和深化改革、转型升级、法治建设、保障民生等方面提案;深化协商办理,继续探索提案办理协商与对口协商、界别协商、专题协商有机结合,增强协商的有效性;加大督办力度,充分发挥重点提案办理的示范作用;加快提案工作信息化、公开化建设,以提案网上动态管理系统为依托,推进提案工作制度的有形化建设。

 

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到:
./W020160219373346827438.png