鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州房价环比涨幅高于全国平均

2016-03-02 10:31 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
来自中国指数研究院发布的百城价格指数显示,今年2月份,我市楼市样本平均价格为每平方米4537元,环比上涨1.05%,比2016年 1月份上涨47元,涨幅扩大了0.58个百分点,比全国平均高出了0.4个百分点。

  来自中国指数研究院发布的百城价格指数显示,今年2月份,我市楼市样本平均价格为每平方米4537元,环比上涨1.05%,比2016年1月份上涨47元,涨幅扩大了0.58个百分点,比全国平均高出了0.4个百分点。

  2016年2月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为11092元/平方米,环比上涨0.60%,涨幅较上月扩大0.18个百分点。从涨跌城市个数看,61个城市2月房价环比上涨,1个城市持平,38个城市下跌。整体来看,2月百城价格指数环比、同比连续第七个月双涨,涨幅均有所扩大。

  业内人士分析,2月份价格上涨受政策影响较大。在去库存的政策导向下,中央继续实施积极的信贷和财政政策,2月初央行及银监会下调非限购城市商贷首付比例,进一步刺激刚需及部分改善性需求群体的购买力;当月19日财政部发布通知对房地产交易环节契税、营业税作出减免调整,与之前降首付政策相结合,将持续推动改善性需求释放,同时也将对新市民阶层首次置业形成积极支持。

  另外,在供求方面,节后楼市逐步恢复正常运行,开发商调整推盘节奏,供应量趋缓;重点城市成交量价有所增长,一线城市涨幅较高,部分热点二三线城市成交也平稳释放,库存总量继续下行。

  展望未来,在降首付、降税政策双重利好下,楼市传统的销售旺季即将开启,同时各地相关政策逐步落地实施,楼市有望呈现供需两旺、量价齐升态势。

 

                                                         (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到: