鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市整建制创建省级农产品质量安全市

2016-03-09 09:18 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
各级各部门要站在确保老百姓“舌尖上的安全”的角度,高度重视农产品质量安全体系建设,以创建农产品质量安全市为抓手,强化农业品牌意识,实行全过程管控,推动农产品质量安全迈上新台阶。

  3月8日,打造“放心农场”创建农产品质量安全市动员大会召开。市委副书记、市长陈飞作出批示,副市长董绍辉出席大会。

  陈飞在批示中强调,农产品质量安全是“放心”的基础、“农场”的生命线,是优化农业供给体系的关键。各级各部门要站在确保老百姓“舌尖上的安全”的角度,高度重视农产品质量安全体系建设,以创建农产品质量安全市为抓手,强化农业品牌意识,实行全过程管控,推动农产品质量安全迈上新台阶。要在人力、物力、财力上给予有力保障,健全完善各级监管、检测、执法队伍硬件和软件设施,狠抓源头治理、过程监管和检测追溯等关键环节,切实让老百姓吃得放心、吃得满意,确保到2017年成功创建农产品质量安全市,建设成为京津冀鲁优质农产品供应基地。

  会议要求,要坚持“产出来”和“管出来”两手抓,加强源头治理体系建设、标准化生产体系建设、全过程监管体系建设、检测体系建设、追溯体系建设。各级各部门要对照农产品质量安全市创建标准要求,认真梳理细化,形成本地本部门推进创建工作的路线图、时间表。要把任务逐项落实到单位、岗位、人员,一级抓一级,层层抓落实。要加大农产品质量安全监管、执法、检测等各项工作经费的投入,注重宣传引导,加强督导考核,切实保障农产品质量安全。

  根据部署,2017年底,我市将整建制创建成为省级农产品质量安全市,力争创建成为国家级农产品质量安全市。

 

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到: