鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

市法院一审宣判特大跨省毒品案

2016-03-21 10:30 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月 17日,市中级人民法院公开对一起特大跨省贩毒案件作出一审宣判,以贩卖毒品罪、非法买卖枪支罪,数罪并罚,判处被告人阳勇死刑。

  3月17日,市中级人民法院公开对一起特大跨省贩毒案件作出一审宣判,以贩卖毒品罪、非法买卖枪支罪,数罪并罚,判处被告人阳勇死刑;以贩卖毒品罪,判处被告人王征文死刑,被告人程威死刑、缓期二年执行。剥夺3名被告人政治权利终身,并没收个人全部财产。

  据主审法官介绍,这起贩毒案件,是我市法院历史上审判的涉案毒品数额最大、量刑最为严厉的一起毒品犯罪案件。 2014年6月28日,我市警方根据举报抓获了1名贩毒人员,缴获冰毒54克。经审讯,警方顺藤摸瓜,奔赴湖北省成功抓获以阳勇为首的贩毒团伙,缴获冰毒13.13公斤、麻古332.89克,仿六四手枪1支、子弹5发、毒资107万元、运毒车辆2部。警方成功摧毁了一条从湖北省到山东省的贩毒通道。

  据悉,3名被告人均系初中文化、无业。其中,被告人阳勇,男,1976年5月生,户籍地湖北省襄阳市,曾先后3次被湖北、广东等地法院因抢劫罪判处有期徒刑。被告人程威,男,1987年4月出生,户籍地湖北省谷城县。被告人王征文,男,1992年出生,山东淄博市人,曾于2010年7月犯故意伤害罪被法院判处拘役缓刑。

  经审理查明,自2014年5月至10月,被告人阳勇、程威、王征文曾在山东、湖北、广东3省地多个地区交叉结伙,贩卖毒品,其中,被告人阳勇贩卖甲基苯丙胺共计14747.96克、甲基苯丙胺片剂318.22克,非法购买仿六四式手枪1支;被告人程威贩卖甲基苯丙胺共计14747.96克;被告人王征文贩卖甲基苯丙胺共计14297.08克。

  市法院认为,被告人阳勇伙同被告人程威贩卖甲基苯丙胺,行为均已构成贩卖毒品罪。被告人阳勇非法买卖手枪1支,其行为已构成非法买卖枪支罪。被告人王征文贩卖甲基苯丙胺,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人阳勇、程威、王征文在贩卖13002.5克毒品过程中具有共同的犯罪故意,属共同犯罪。被告人阳勇在共同犯罪中起领导、组织作用,被告人程威、王征文积极参与实施,均系主犯。

 

                                               (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到: