鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

2017-05-17 11:07 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月16日,德州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,对全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。

  5月16日,德州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,对全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。德州市委书记陈勇讲话。市委副书记、市长陈飞传达习近平总书记重要指示精神和全省会议精神。市政协主席翟长生出席。市委副书记刘贵堂主持。

  陈勇指出,去年以来,全市各级党组织按照中央、省委统一部署,在全体党员中扎实开展“两学一做”学习教育,精心研究谋划,示范引领推进,狠抓督导落实,思想政治建设进一步加强,党内政治生活进一步规范,基层基础工作进一步夯实,干事创业氛围进一步浓厚。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,充分体现了我们党对马克思主义执政党建设规律的准确把握、科学运用,体现了坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度、坚定决心,体现了持续用力抓根本抓基础抓长远的战略谋划、政治考量。各级党组织要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,严格标准、细化措施,从严从实、持续用力,在过去良好工作基础上取得更大成效。

  陈勇指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是推进协同发展、全面建成小康社会的重要保证。各级党组织要统一思想、凝聚共识,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,以高度的思想自觉和行动自觉把这项重大政治任务抓在手上、抓紧抓实。要深刻把握“两学一做”学习教育的基本要求,着力在形成常态、抓出长效上下功夫,持之以恒用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,用党章党规规范言行,推动学思践悟、强本固基,学做互进、知行合一,查找问题、改进提升,以上率下、层层示范,抓实基层、打牢基础形成常态,教育引导广大党员干部做合格党员、优秀干部。

  陈勇强调,要坚持把抓好党建作为最大政绩,在融入中心、服务发展上不断取得新成效。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,贯穿于全面从严治党和经济社会发展全过程,切实把学习成果转化为履职尽责、服务群众的实际行动,体现到全面加强党的建设、做好改革发展稳定各项工作上。认真落实管党治党重大政治责任,党委(党组)书记要亲力亲为,班子成员要落实一岗双责,组织部门发挥好牵头作用,各相关部门都要立足本职、协同配合,以严格考核促进工作落实。坚持争先进位、争创一流的工作标准,始终保持从严从实、奋发有为的精神状态,树立求真务实的鲜明导向,健全完善激励和容错纠错机制,在从严从实教育、管理、监督干部的基础上,尊重、关心、爱护、理解、善待各级干部特别是基层干部,营造干事创业的良好环境。把“学”“做”“改”的具体要求与中心工作紧密结合,抓住发展不放松,扎实做好推进新旧动能转换、重点项目建设、“三夏”生产、生态环保、维护社会稳定和安全生产、争创全国文明城市等各项工作,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,抓住机遇、抓紧时间、狠抓落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  刘贵堂讲了贯彻落实意见。他强调,各县市区和市直各部门、各单位要对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署,精心制定方案。突出政治性,扎扎实实做好“规定工作”;突出针对性,紧密结合当地实际,防止“两张皮”、空对空;突出可行性,明确责任、细化措施、强化督导,确保取得实效。

  市委常委、组织部部长赵艺丁就推进“两学一做”学习教育常态化制度化讲了具体意见。强调要坚持抓常抓细,深化日常学习;坚持从严从实,争做合格党员;坚持立根固本,建设过硬支部;坚持精准发力,推进问题整改。

  市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民,市政务服务中心管理办公室主任、党组书记董国辉,齐河县潘店镇党委书记张炎,德城区新湖街道乐缝创意坊志愿服务党支部书记孙庆华作了交流发言。

  市委常委,市人大常委会有关副主任,市级有关领导同志;各县市区党委(党工委)书记,市直部门、单位和中央、省驻德单位主要负责同志参加会议。


初审编辑:霍艳英
分享到: