鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

今日德州将冲击今年首个高温日

2017-05-18 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据德州气象局消息,未来三天,德州的最高气温将会将会连续刷新今年来新高,受庞大暖性高压脊影响,18日气温迅速上升,最高气温将达35℃,德州将冲击今年首个高温日。

    鲁网德州5月18日讯(记者 徐凤)  据德州气象局消息,未来三天,德州的最高气温将会将会连续刷新今年来新高,受庞大暖性高压脊影响,18日气温迅速上升,最高气温将达35℃,德州将冲击今年首个高温日。 

  冬小麦灌浆期pk干热风易发期 及时防御是王道 

  最近几日由于相对湿度较低,在持续高温情况下易出现干热风天气,齐河16日已首发干热风预报。目前,德州地区冬小麦已普遍进入扬花灌浆期,这一时期既是小麦产量形成关键阶段,也是小麦干热风出现的敏感期。持续晴热、空气相对湿度小,加之部分地区土壤墒情偏差,极易引发干热风天气,干热天气冬小麦灌浆不利,将导致冬小麦灌浆速率下降,降低籽粒重量,导致小麦减产。提醒农民针对干热风展开防御,浇好小麦灌浆水和麦黄水,延长灌浆期,增加粒重,做好“一喷三防”工作,增加小麦抗衰能力。 

  高温来袭不焦躁 周一有雨缓一缓 

  持续高温将在本周末结束,届时,受弱冷空气影响,气温将会小幅下滑,炎热天气将开始有所缓和,下周一将迎来下雨天。   

  18日白天到夜间,晴转多云,西南风3~4级,阵风6级,最低气温23℃,最高气温35℃。 

  19日,多云,南风3~4级,最低气温20℃,最高气温34℃。 

  20日,晴间多云,南风转东风3~4级,最低气温19℃,最高气温33℃。 

  21日,多云,东南风3~4级,最低气温18℃,最高气温32℃。 

  22日,雷阵雨转多云,东南风3~4级,最低气温16℃,最高气温27℃。 

 

                                                                   (责任编辑 徐凤)

 


初审编辑:霍艳英
分享到: