鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

陵城区多校开展防溺水安全教育活动

2017-05-19 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着天气气温的升高,小学生涉水游泳行为增多,由此带来了很大溺水安全隐患,为切实增强全体师生及家长的安全意识,保障学生生命安全,确保学生安全地度过炎热的夏季,陵城区多校开展防溺水系列安全教育活动。
   鲁网德州5月18日讯(记者 徐凤 通讯员 李振)随着天气气温的升高,小学生涉水游泳行为增多,由此带来了很大溺水安全隐患,为切实增强全体师生及家长的安全意识,保障学生生命安全,确保学生安全地度过炎热的夏季,陵城区多校开展防溺水系列安全教育活动。

 

  一是观看视频。各学校组织师生共同观看《2017年全国中小学生预防溺水专题教育》视频。通过观看视频,同学们知道了不私自下水游泳,懂得了发现溺水事件时的正确处理方式,为预防溺水事件的发生起到了积极的教育作用。 

  二是家校联合。向家长们发放《致全国中小学学生家长的一封信》,家校联手,加强教育。要求学生牢记并做到“六不一会”,即;不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;学会基本的自护、自救方法,突出一个“防”字。

 

三是加强宣传。学校首先通过教师会议,提高全体教师对学生防溺水安全教育重要性的认识;并利用国旗下讲话以实例警示学生;在班级内张贴防溺水宣传标语,并利用LED、班级板报等向学生宣传安全教育。

                                                 责任编辑 赵红斌


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170519430657431917.jpg