鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德城区法院:推广智审系统加强信息化建设

2017-07-26 10:15 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月12日至14日,德城区法院所有员额法官、法官助理、书记员进行了智审系统使用培训。据了解,智审系统可实现电子卷宗利用与裁判文书撰写的深度结合,通过对整个电子卷宗的智能分析,一键自动生成民事、刑事、行政等多种司法文书。

  7月12日至14日,德城区法院所有员额法官、法官助理、书记员进行了智审系统使用培训。

  据了解,智审系统可实现电子卷宗利用与裁判文书撰写的深度结合,通过对整个电子卷宗的智能分析,一键自动生成民事、刑事、行政等多种司法文书。该系统还可以通过识别当事人有效身份信息,呈现当事人关联案件的具体情况,最大程度避免重复诉讼、恶意诉讼或虚假诉讼的产生。此外,该系统与全国裁判文书数据库和审判流程管理系统实现对接,在法官审理案件时,可以从上面获取全国法院已判决的相关指导性或参考性案例,还可直接获取相关法律法规和各类型法律文献等相关信息。

  近年来,德城区法院在大力加强信息化建设的同时,注重提高干警运用现代化科技的能力,努力打造一支适应现代审判需求的高素质法院干警队伍,先后多次举办执行款管理系统培训、智能语音识别录入系统培训等。


初审编辑:霍艳英
分享到: