鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市经济技术开发区长河街道重拳整治畜禽污染

2017-08-10 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市经济技术开发区长河街道办事处重拳出击,全面整治畜禽污染。8月9日上午,由街道畜禽整治负责人、社区“两委”干部组成联合执法小组全面开展对辖区6家养猪场的清理、拆除工作。

  鲁网德州8月10日讯(记者 沈慧 通讯员 毕金豹)德州市经济技术开发区长河街道办事处重拳出击,全面整治畜禽污染。8月9日上午,由街道畜禽整治负责人、社区“两委”干部组成联合执法小组全面开展对辖区6家养猪场的清理、拆除工作。 

  据了解,这6家猪场分别位于东七里铺、芦家河、杏园、李船头四个平房村,总面积5500余平米,共养猪750多头。猪场都是用红砖搭建的简易猪舍,猪场内的垃圾和生猪粪便随处排放,严重破坏了周边的生态环境。  

  自开展畜禽污染整治工作以来,街道党工委高度重视,工委主要领导带队巡查,强力推进养猪场整治清理工作。街道联合执法部对养殖户下发了限期清理关闭通知,并多次到养猪场与养殖户沟通,动员养殖户采取自行清理关闭等措施,劝导他们配合拆除搬离,依法有序推进整治清理工作的开展。整治过程中,养殖户积极配合,大大加快了清理进度,养殖户表示对畜禽污染整治,他们义不容辞支持配合。 

  截至目前,长河街道辖区内6家养猪场已拆除1家,剩余5家养猪场已基本完成了猪舍清理工作,拆除工作也在有序开展,明日将全部拆除,让各社区成为名副其实的“无畜禽污染社区”,长河街道成为名副其实的“无畜禽污染街道”。 

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170810635582492648.jpg