鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市抬头寺镇:重塑村级财务公开平台 打造阳光财务

2017-08-12 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步增强基层各项工作的透明度,自8月 7日以来,抬头寺镇重新打造“村级财务公开”平台,切实保障群众的知情权、参与管理权和监督权。

  鲁网德州8月12日讯(记者 沈慧 通讯员 孙徐敏)  为了进一步增强基层各项工作的透明度,自8月7日以来,抬头寺镇重新打造“村级财务公开”平台,切实保障群众的知情权、参与管理权和监督权。 

  加大培训力度,多渠道宣传。借助镇便民服务大厅财务公开专用触摸屏电脑对我镇六个社区工作人员进行“农经三资管理系统”培训,从而帮助本社区村民在社区三资管理系统中实时查询本村账目;通过进村入户、张贴传单等新式宣传村级财务查询系统,切实保障群众知情权和监督权。 

  推进村级账目集中公开。为保证村级账务公开制度的落实,抬头寺镇加大检查监督力度,强化监督责任,将每个季度次月15日设定为上季度公开日,公开期限为7天,由村会计留存影像,报至镇经管站;经管站工作人员在公开7天内不定期抽查,并在公示第七天查看公开榜的情况并留存影像;对未满公示期但公开榜已损毁的村进行情况说明;对公示不及时、不准确的村,责令其限期整改,并结合年度考核进行相应的处罚。 

                                        (责任编辑 徐凤)

    

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170812517660341139.jpg