鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

陈飞在专题督导南运河第三店水环境治理工作时强调:标本兼治 综合施策 确保稳定达标

2017-08-18 09:57 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月17日,德州市委副书记、市长陈飞专题督导南运河第三店水环境治理工作情况。在南运河第三店断面现场,陈飞实地察看断面水质,详细询问水质监测、周边企业排放点源、污水处理能力等情况,并与有关单位负责人深入交流,分析水质现状和存在问题,研究具体整改措施。

  8月17日,德州市委副书记、市长陈飞专题督导南运河第三店水环境治理工作情况。德州市副市长、市公安局局长于松岩参加。

  在南运河第三店断面现场,陈飞实地察看断面水质,详细询问水质监测、周边企业排放点源、污水处理能力等情况,并与有关单位负责人深入交流,分析水质现状和存在问题,研究具体整改措施。他指出,大运河是世界文化遗产,南运河也是我市水环境治理的重要河道,做好流域水环境治理,意义重大。各级各部门要牢固树立生态文明理念,进一步统一思想认识,突出问题导向,强化水环境治理保护,确保流域水质稳定达标。

  陈飞强调,治水工作,目标在水里,任务在岸上。要坚持标本兼治,综合施策,统筹做好河道整治和岸上污染源治理。要对沿岸工业企业、生活污水、农业面源污染以及污水处理厂运行情况,进行深入细致的摸底调查,全面掌握真实情况。对违法违规排污的企业,要毫不手软进行整治,该关停的一律关停,该取缔的坚决取缔。有关市直部门和县市区要围绕水环境治理开展专题调研,拿出具体方案,精准推进实施。要加快河道闸坝等各类在建工程的建设进度,确保工程早竣工、早发挥作用。要深化“治用保”体系,严格规范地下水开采利用,加快污水处理厂及配套管网建设,启动雨污分流改造规划设计等工作,不断提升南运河水环境质量。


初审编辑:霍艳英
分享到: