鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

玉米大豆带状复合种植技术在德州市示范成功

2017-10-12 10:27 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,德州市农业科学院联合四川农业大学开展了玉米-大豆带状复合种植模式和关键性技术研究与示范,在全程机械化生产的基础上,实现了玉米基本不减产,大豆增产100至130公斤,每亩增收300元左右的成果。

  10月10日,全国“粮食丰产增效”项目示范区观摩会在德州市召开。

  会议由中国农业大学、四川农业大学与德州市农业科学院联合主办。与会人员观摩了禹城市房寺镇陈寨社区玉米-大豆间作规模化种植示范及机播机收现场。今年,德州市农业科学院联合四川农业大学开展了玉米-大豆带状复合种植模式和关键性技术研究与示范,在全程机械化生产的基础上,实现了玉米基本不减产,大豆增产100至130公斤,每亩增收300元左右的成果。

  与会专家一致认为,玉米-大豆带状复合种植技术具有高产出、可持续、机械化、低风险等技术优势,集种养结合、合理轮作和绿色增效为一体,特别是种管收机械化的实现为推广创造了条件,已成为农业供给侧结构性调整和农业新旧动能转换的新选择。


初审编辑:霍艳英
分享到: