鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

陈勇强调:以高度负责的精神切实加强食品药品监督管理

2017-10-12 15:56 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,德州市委书记陈勇调研食品药品安全工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度负责的精神切实加强食品药品监督管理,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  10月11日,德州市委书记陈勇调研食品药品安全工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度负责的精神切实加强食品药品监督管理,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。德州市委常委、秘书长刘长民,德州市副市长商怀君参加。

  在德城区区直机关幼儿园,陈勇来到幼儿活动室观看孩子们绘画、游戏。随后到厨房、快检室,详细了解食品安全保障情况,要求幼儿园进一步严格制度、强化措施、落实责任,切实把各项安全保障工作落实到位。

  在新街口文化园的部分餐厅,陈勇同企业负责人深入交谈,询问食材、进货渠道、菜品加工等情况,希望餐饮企业强化安全意识、品牌意识,为消费者提供优质安全食品和服务。

  调研返回途中,正值午餐时间。陈勇随机查看了新湖南路小学附近的两家“小餐桌”,仔细询问孩子们午餐、午休情况,再三叮嘱经营者,一定要遵纪守法、依法经营,严格执行《食品安全法》等相关法律法规,确保“小餐桌”成为“安全桌”“健康桌”“文明桌”“放心桌”。

  在市食药监局,陈勇实地查看食品药品监控系统运行情况,并听取工作汇报。他指出,食品药品安全关系千家万户,关系广大人民群众的生活质量和身体健康,是人民群众过上美好生活最基本、最普遍的保障,责任重于泰山。各级党委政府、各有关部门要以对党和人民高度负责的精神,强化措施、落实责任、加强监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  陈勇强调,要以认真的态度、专业的素质和务实的作风,做好食品药品安全工作。认真落实法律法规和中央、省、市有关决策部署,认真落实监管责任和防范措施,坚决克服和防止监督管理宽、松、软问题;要充分发挥职能作用和专业技能,提高监督管理的科学化水平,真正做到全覆盖、无死角;要从实际出发,坚持问题导向,抓住薄弱环节,进一步加强源头监管、入口管控,确保人民群众一日三餐安全放心;要加强对生产、流通、餐饮等各个环节的有效监管,高度重视学校、幼儿园等重点部位的严管严控,保障广大青少年学生的饮食安全、身体健康。

  陈勇指出,保障食品药品安全是一项系统工程,要强化系统思维,坚持智慧监管与群众监督并重,综合施策、标本兼治。既要注重监督检查和普法教育,又要严格执法,依法严厉打击不法行为。要统筹做好监督管理与服务经济社会发展,为“放心农场”建设和农产品品牌创建保驾护航,全力服务协同发展示范区建设。食药监管部门要强化主体责任,加强队伍建设,着力转作风、建机制,控源头、堵漏洞,努力建设“食安德州”,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。


初审编辑:霍艳英
分享到: