鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

今日霜降! 本周天气早晚温差较大

2017-10-23 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日是二十四节气之一的霜降。每年公历10月23日左右,霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天即将开始。

  鲁网德州10月23日讯(记者 徐凤)今日是二十四节气之一的霜降。每年公历10月23日左右,霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天即将开始。

  正如节气寓意,德州明日最低温将将至5℃,不过,周三起天气以多云为主,气温又将有所回升。虽然阳光持续在线,不过早晚气温都在10℃左右,29日最低温将再度低至个位数。

  霜降作为秋季的最后一个节气,是秋季到冬季的过渡节气。秋晚地面上散热很多,温度骤然下降到0度以下,空气中的水蒸气在地面或植物上直接凝结形成细微的冰针,有的成为六角形的霜花,色白且结构疏松。

  具体天气情况:

  24日,晴,东北风转西南风3~4级,最低气温5℃,最高气温18℃。

  25日,晴转多云,西南风3~4级,最低气温8℃,最高气温18℃。

  26日,多云,南风3~4级,最低气温11℃,最高气温21℃。

  27日,多云,南风3~4级,最低气温11℃,最高气温23℃。

  28日,多云,南风3~4级,最低气温12℃,最高气温23℃。

  29日,多云,南风转北风3~4级,最低气温7℃,最高气温16℃。

 

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171023539046797192.png