鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

河北老人公交车上突发病 “德州好司机”及时送医

2017-10-24 10:11 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
”10月 21日中午,刚从河北省沧州市赶来的鞠先生握着市公共汽车公司驾驶员王仁勇的手连连致谢。当天上午8点10分,王仁勇驾驶18路公交车行驶至德州经济技术开发区凯元温泉度假村站时,一位老人上了车。

  “多亏您及时把我母亲送到了医院,否则后果不堪设想。”10月21日中午,刚从河北省沧州市赶来的鞠先生握着市公共汽车公司驾驶员王仁勇的手连连致谢。

  当天上午8点10分,王仁勇驾驶18路公交车行驶至德州经济技术开发区凯元温泉度假村站时,一位老人上了车。“她上车后就在打电话说‘身体不好,得赶紧回家’。”王仁勇便询问老人身体状况。细问得知,老人姓李,今年69岁,家住河北省沧州市,早上5点半,和几名老同学一起坐大巴车去蒙山旅游,车辆途经德州时突感身体不适,于是中途下车想从德州坐车回家。“开始她说身体没事不用去医院,但后来就歪倒在座位上,并呕吐起来。”王仁勇当即决定把老人送到附近的德州市中医院东院区。到医院后,他一边打电话给公司调度车辆,疏导其他乘客,一边搀扶老人到了医院急诊科。经测量,老人的血压高压已经达到190毫米汞柱,如果得不到及时救治,很有可能引发脑出血。“司机师傅真是好人,帮我垫付了医药费,联系了我的孩子。 ”治疗后,病情稳定的李女士不住向王仁勇道谢。

  临近中午时,老人的儿女从沧州赶来,见到还在医院陪着母亲的王仁勇,当场拿出现金表示感谢,但被王仁勇婉拒了:“这只是力所能及的小事,乘客遇到困难时,相信我每一个同事都会伸出援手。 ”


初审编辑:霍艳英
分享到: