鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

“全民拍”迎报名热 高校学生争相传递德州“正能量”

2017-10-25 10:24 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“德州仲裁杯”我文明·德州文明暨庆祝德州仲裁委员会成立20周年“全民拍”活动自启动以来,广大市民参与火热,一幅幅饱含城市、人文文明的作品被提交,从不同角度展示出了全市上下积极争创全国文明城市带来的大变化。

  “德州仲裁杯”我文明·德州文明暨庆祝德州仲裁委员会成立20周年“全民拍”活动自启动以来,广大市民参与火热,一幅幅饱含城市、人文文明的作品被提交,从不同角度展示出了全市上下积极争创全国文明城市带来的大变化。上周起,“全民拍”再迎报名热,来自德州职业技术学院的学生代表争相投稿参赛,用自己独特的视角传递德州“正能量”。“德州自创建全国文明城市以来,城市环境和交通秩序有了明显的变化,这些变化每位市民都能看在眼里。我觉得创城并不是一蹴而就的工作,需要全社会的共同努力才能更好地延续下去。”德州职业技术学院大二学生张召仕是此次报名参赛的学生代表,他对记者说,自己拍摄并上传了百姓幸福生活、老人和谐背影等多篇作品,而这些作品已通过主办单位审核展示。该校学生小刘说,自上周起他和身边的同学就开始积极报名参加“全民拍”活动,他们希望用大学生独特的视角去发现身边的文明事、感人事,以此助力全市创城工作的开展。

  学生能够积极投身参与“全民拍”活动,这在德州职业技术学院党委宣传部副部长刘克政看来则有着更深层次的意义。他说,一次偶然的机会,他看到了本报的征稿启事,于是便组织学院学生记者团、新媒体中心、相关的摄影社团以及开设摄影课程的班级传达该项活动的目的和意义,及时号召在校学生通过参与活动、对比作品去找差距、找不足,同时倡导学生用独特的视角去发现传播社会正能量。

  据悉,为喜迎党的十九大,全面展示我市文明城市创建成果,营造人人参与创建的浓厚氛围,由德州市文明办、德州仲裁委员会主办,德州晚报社承办的“德州仲裁杯”我文明·德州文明“全民拍”活动自8月1日正式启动,于12月结束。该活动共分月赛和决赛两部分。其中,“月赛”要求每月前三周为投稿期,参赛者需关注“德州仲裁委员会”微信公众号,通过公众号底部菜单进入投稿报名页面,按要求填写姓名、电话、地址、作品名称并上传照片作品,提交报名表格。每月最后一周为投票期,用户通过该微信公众号底部菜单进入投票系统,点击相应作品下方的投票按钮即可参与投票。投票期间,每个微信号每天可为50件作品投票,每个微信号每天只可为同一件作品投1票;2018年1月上旬,将举行决赛网络评选和专家评选,其中所有在月赛中获得一、二、三等奖及优秀奖的作品均能参加最终决赛评选。

  截至目前,10月份月赛主办方共征集市民投稿151组,另有35组作品因题材不符合要求未通过审核。同时提醒,本月28日至31日为月赛投票阶段,在此之前仍期待您的投稿。

  主办方温馨提示:广大参与市民均可获赠精美水杯或环保袋以及精美鼠标垫等纪念品,同时请8、9月份获奖尚未领取奖品的市民尽快持有效证件前往仲裁委领取(截至10月31日,逾期视为自动放弃)。

  礼品领取地址:德州市接访中心大楼二楼(政务中心北行100米)


初审编辑:霍艳英
分享到: